Profile Photo
还能做多久
  1. 私信
  2. 归档
  3. RSS

当你在瑞典斯德哥尔摩任何一个地铁站等地铁时,环顾一下四周。你正身处世界上最大最具有震撼力的博物馆之一。只需购买一张斯德哥尔摩地铁票,你就可以在大多数地铁站欣赏到从20世纪50年代到21世纪的雕塑、壁画、油画、装置艺术、题词和浮雕。斯德哥尔摩地铁线有着令人惊叹的110公里的长度,里面呈现了成百上千位艺术家的作品。

它们可能不一定都合你胃口,但我们相信,你会体会到这些艺术家为吸引你的感官而付出的努力。而且,你将不得不惊叹这些创作所耗费的精力。长久以来,斯德哥尔摩当局都试图将艺术带进人们的生活。当斯德哥尔摩地铁在20世纪50年代建成的时候,这个想法在T-Centralen地铁站实现了。今天,你可以在该站墙上的贴砖和浮雕上欣赏到这些艺术。

由于其规模宏大、变化多样,并且能与地铁站的环境相互辉映,斯德哥尔摩100个地铁站中90个的艺术展示都极富震撼力。这样的例子很多。比如,Solna Centrum站洞穴状的亮红色天花板仿佛直逼站台,让人有种“压迫感”。而站内的墙上则是一幅描绘云杉林的一千米长的图景。人们常说,情人眼里出西施,但在斯德哥尔摩的地铁站等地铁的经历是独一无二的。

斯德哥尔摩地铁展示了几百位艺术家的作品,尽管你可能无法将所有作品尽收眼底,我们的建议是付一张地铁票的费用,让地铁专家带你参观四、五个地铁站。或者,如果你时间紧张,可以在T-Centralen站买一张地铁票,搭乘蓝色线路参观Rådhuset站和Fridhemsplan站,然后,再原线返回,参观Kungsträdgården地铁站。via


原帖:http://www.ibeiou.com/2342

评论
热度(1)